martes, 12 de enero de 2010

UNA CENA PARA EL MARTES.

SHISH KEBAB DE CORDERO.
INGREDIENTES:
1 pierna de cordero
1 taza de aceite de oliva
1/3 taza de jugo de limón
1/2 taza de vinagre de vino
sal y pimienta negra a gusto
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de ajo molido
2 hojas de albahaca
4 tomates cortados en cubos
1 cebolla grande cortada en cubos
2 pimientos verdes cortados en cubos

PREPARACIÓN:
Corta el cordero en cubos, y llévalo en una fuente honda. Mezcla el aceite, jugo de limón y vinagre y colócalo sobre la carne. Condimenta con sal, pimienta, orégano y ajo, y añade el resto de los ingredientes, mezclando todo muy bien, tapa con papel aluminio la fuente para que conserve el aroma de los ingredientes que se han usado para la maceración, metelo en la nevera hasta el otro día (entre 12 y 24 horas).
Prepara las brochetas de cordero intercalando carne con vegetales. Cocina las brochetas a la parrilla por 30 minutos.


ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y PAPAS.
INGREDIENTES:
4 papas
2 cdas de perejil cortado
1 diente de ajo
2 cdas de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre
2 cdas de mayonesa
Sal Pimienta

PREPARACIÓN:
Cocina las papas y aparte también las judías.
Cuando estén listas córtala en cuadros pequeños las papas y las judias en rueditas. En un mortero machaca bien el ajo, mezclado con sal y pimienta. En un bowl mezcla el ajo con el vinagre, el aceite de oliva, la mayonesa y el perejil y adereza la ensalada.


PAN DE PITA. Cómpralo en las tiendas de productos árabes.


ARROZ.
INGREDIENTES:

1 1/2 taza de arroz

3 cdas de mantequilla

1/2 taza de pasas

1/2 taza de fideos cabello de ángel

1 cucharadita curry o azafrán

3 diente ajo

3 tazas de agua hirviendo

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Lava el arroz en agua fría y déjalo que escurra bien. En una olla coloca la mantequilla, dora los ajos y retíralos una vez doren, vierte los fideos y cuando estén oscuritos agregas el arroz y la cebolla cortada pequeñita. Fríe durante unos minutos. Añade el agua hirviendo, el curry o el azafrán si lo prefieres, las pasas, sal y pimienta, revuelva bien. Cuando suelte el hervor, tapa la olla y baja el fuego. Deje que se cocine a fuego suave durante unos 20 minutos.


TÉ MARROQUÍ.
INGREDIENTES:
2 cda de té verde
10 hojas de menta fresca
1 1/2 taza de agua
Azúcar al gusto

PREPARACIÓN:
En una tetera coloca el agua y deja calentar unos 3 minutos, luego ponle la cucharada de té verde, las hojas de menta cortadas con la mano y deja que hierva por otros 3 minutos. Una vez que paso ese tiempo, deja reposar 10 minutos, cuela y sirve. Si lo quieres frío no lo cueles, déjalo entibiar y ponlo en la nevera, y sirve con unos cubos de hielo.

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