lunes, 19 de julio de 2010

UNA DULCE TENTACIÓN " CINNAMON ROLLS"



INGREDIENTES:

2 tazas de harina cernida

1 cdta de polvo royal

½ cdta de sal

1 taza de azúcar

1 barra de mantequilla ablandada

2 huevos

½ taza de leche o más si fuese necesario

1 cdta de vainilla

½ taza de azúcar

2 cdas de ralladura de naranja confitada

Canela en polvo

Pasitas (cantidad al gusto)

Nueces picaditas


PREPARACIÓN:

Combina la harina, la levadura, la sal y el azúcar en el contenedor del robot de cocina o batidora. Añade 2 cucharadas de mantequilla y los huevos, mezcla. Adiciona la leche, la vainilla y bate la mezcla hasta que se forme una bola de masa. Retira y colócala sobre una mesada y amasa ligeramente con algo de harina por unos minutos. Si es necesario, añade más leche de a poco. Amasa por un rato más hasta que la masa sea lisa y elástica. Estira la masa en un rectángulo de ½ centímetro de grueso, agrégale en toda la superficie la mantequilla derretida generosamente, la media taza de azúcar, la canela, la naranja confitadas, las pasitas y las nueces. Enrolla la masa, córtala en ruedas de 1 centímetro de ancho y colócalas en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Hornea en un horno precalentado a 350 grados por 30 minutos. Durante el proceso de hornear los rollos de canela, prepara en una olla pequeña, ½ taza de agua, ½ taza de jugo de naranja, ½ taza de azúcar y lo llevas a hervir hasta que espese un poco, con esta preparación bañaras levemente sin llegar a empapar los rollos mientras se hornean. También puedes preparar un glaseado de azúcar y leche y bañarlos cuando estén ya listos y fuera del horno. Sírvelos calientes y acompáñalos de una rica taza de chocolate caliente, café o una bola de helado de mantecado.




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